抖音代运营为什么要找MCN机构?一看就明白!

2019-9-23 16:55| 发布者: yuanhao| 查看: 3 |原作者: 源浩|来自: 源浩集团

摘要: 做抖音代运营最重要的就是创意策划。在做创意策划的时候有两个核心点,这两点分别是稀缺性和冲突性,这两点是属于平行关系,并非上下级,进行创意策划的时候,要么包含其中一点,要么两者都包含。 ...

在解答这个问题之前,我先给大家讲一下抖音对MCN机构策略的转变原因,原因主要分为以下3点:

1、网红数量太多,管理乏力。抖音在刚开始的时候都是直接签约抖音上的网红的,只有这样才能把这些网红都抓在自己手里,但是随着网红越来越多,抖音自己的运营团队管理这些网红越来越吃力,特别是哪些头部大V们。因此,抖音想到借助MCN机构来帮他们管理这数量众多的网红红人,因为签的是三方合约,抖音任然可以把网红达人牢牢的把控在自己手中。

2、保证内容的多样性。如果抖音都是千篇一律的内容,那还有人看吗。就像前段时间抖音上很火的流浪大师,这实际上是抖音对颜值类视频的一个冲击。颜值高低咱暂且不说,但只要你有好的内容,你就可以成为网红。与此同时,抖音还设置了一系列的奖惩机制,在这奖惩机制下,MCN机构已经可以说是抖音的一个下属部门了。

3、方便业务分配。相比于直接和网红对接广告业务,和MCN机构对接业务和方便很多、而MCN机构创作的内容都比较优质,广告主也更放心。最主要的一点还是MCN机构是一家企业,合作之前双方都会签订合作协议,一旦MCN机构违约将要承担法律责任,而如果直接对接网红,他们只是个人的名义和你合作。

了解了抖音对MCN机构策略的转变原因,现在我们回到主题,做抖音代运营最重要的就是创意策划。在做创意策划的时候有两个核心点,这两点分别是稀缺性和冲突性,这两点是属于平行关系,并非上下级,进行创意策划的时候,要么包含其中一点,要么两者都包含。


MCN机构在两点方面以及自成体系,在内容创作方面更是得心应手。

抖音代运营公司是如何进行视频创作的呢?

1、抖音内容一定要蹭热门

由于一旦是热门,阐明这一段时间关注该事件的人多,一些不知晓的人也会主动去关注这件事,由于大家都害怕自己被以为是过期的人。换一种说法便是,人们对热门事件有需求,谁有或许满足他们的需求,他们当然就看谁的内容啊,这么好的露脸时机,对于企业来说,怎么能轻易放弃呢?尤其是当前热播的影视剧,几乎便是展现自我、标榜自我的小神器。

2、抖音内容要有娱乐性

抖音原本便是一个社交渠道,耗费用户的碎片时间,是为用户提供高兴、化解疲劳的地方,所以内容一定要带有娱乐性,所呈现的内容一定要通俗易懂,毕竟用户只需一秒钟就可以将你从屏幕上滑走。在教育学上有一句话叫寓教于乐,企业就应该以有趣的方式向用户展现自己的产品。

3、抖音运营故事化、可互动、易仿照

有别于微博、微信,更碎片化、视频化的抖音,支撑得起更具故事化的内容、也能更为高效直接的与粉丝互动,好的内容也更能引起仿照。

扫 描 我 鞍 前 码 后
垫 给 你 真 金 白 银
源浩集团地址:深圳市福田区八卦三路荣生大厦413
座机:400-816-0280
<
深圳市源浩网络集团有限公司于2011年成立,旗下有:深圳市源浩网络科技有限公司、源浩传媒(深圳)有限公司、深圳市源浩品牌策划有限公司、深圳斗才教育咨询有限公司、深圳市牛微科技有限公司、深圳市盟盟创客投资管理有限公司等8家公司组成。

联系我们

深圳市福田区八卦三路荣生大厦

400-816-0280(服务时间:9:00-18:00)

365643376@qq.com

官方微信官方微信

网站地图

友情链接

返回顶部